PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA UNIVERSITAS HALU OLEO

Program Wirausaha Mahasiswa Universitas Halu Oleo

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) merupakan salah satu dari program kegiatan UPT PK2M UHO. Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), sebagai bagian dari strategi pendidikan di Perguruan Tinggi (Universitas Halu Oleo), dimaksudkan untuk memfasilitasi para mahasiswa yang mempunyai minat berwirausaha dan memulai usaha dengan basis ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Dalam kegiatan PMW di Universitas Halu Oleo, fasilitas yang diberikan kepada peserta meliputi pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, magang, penyusunan rencana bisnis, dukungan permodalan dan pendampingan usaha. Program ini diharapkan mampu mendukung visi dan misi pemerintah dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan UKM.

Tujuan dari program mahasiswa Wirausaha ini adalah: menumbuhkan motivasi kewirausahaan di kalangan mahasiswa, membangun sikap mental wirausaha, meningkatkan kecakapan dan keterampilan para mahasiswa khususnya sense of business, menumbuhkembangkan wirausaha-wirausaha baru yang berpendidikan tinggi dan berbudaya, menciptakan unit bisnis baru yang berbasis IPTEKS, membangun jejaring bisnis antarpelaku bisnis, khususnya antara wirausaha pemula dengan pengusaha yang sudah mapan.